【徐州日报】打出科学发展“组合拳”

来源: 发布时间:2009-12-09 11:45:49
       本报讯(记者 谢金忠 通讯员 杨海波)日前,记者在泉山区翟山街道办事处采访时了解到,该街道科学谋发展,进位争一流,促进街居经济和社会事业的和谐发展。目前,一个个工业项目纷纷落户,一件件民生工程深入人心。

  今年以来,翟山街道依托高校、科研院所,为校企联合牵线搭桥,多次邀请徐州师范大学、徐州工程学院等高校、科研院所相关专家,为企业发展出谋划策;并组织召开辖区企业家座谈会,成立企业家沙龙等组织,协助企业破解发展中遇到的难题,使街居经济在金融危机背景下实现逆势上扬。截至今年10月底,共完成地区生产总值62617万元,完成任务的102%;固定资产投资完成7.8亿元,完成任务的98.7%;税收完成6235.45万元,完成年任务的99.6%。   

  作为全区唯一的市综治基层基础建设示范街道,翟山办事处相继开展了平安街道、平安社区、平安学校等系列创建活动,辖区技防监控覆盖率100%,形成了全天候、无盲区、全覆盖的监控系统网络,提升了群众的安全感。该街道还投资30万元,建成9个一级警务室。

  翟山街道共有低保户416户,该街道从关心弱势群体的生活状况入手,将低保制度的落实作为一项重要的“民心工程”来抓,使困难户得到了救济和保障。为提高下岗失业人员再就业技能,街道积极开展下岗失业人员再就业培训,今年以来共培训下岗失业人员300余人。同时,对“4050”人员以及“特困家庭、困难家庭”下岗失业人员再就业进行帮扶,使800余人实现了再就业。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号