【徐州日报】泉山警方拉开冬季练兵月大幕

来源: 发布时间:2009-12-09 11:47:44

      本报讯(通讯员 聂玉斌) “砰、砰……”随着民警扣扳机的动作,一连串的枪声在耳边炸响。枪声过后,在指挥员的指令下,对讲机里传来报靶员的声音“两个十环、一个九环、两个八环”……这是出现在泉山公安分局“冬季练兵月”射击课程中的一个情景。

  为进一步推动“三基工程”和“三项建设”深入开展,切实提高全体民警的理论水平和实战技能,泉山分局从12月7日起,在全警范围中开展“冬季练兵月”活动。本次活动共开设各类课程15项,比武考核5次,参训民警分5个批次,共计510余人。

  在课程安排上,泉山分局领导亲自“把脉”,针对刑侦、治安、社区等不同警种遇到的棘手问题,有针对性地开出一服服“药方”。全体民警在上好“和谐警民关系建设”、“伤害案件办理”、“实弹射击”等公共课程的同时,还要上好本警种的专业课程。在教官选择上,坚持“能者为师”原则,绝大多数老师都是来自基层一线的优秀民警,通过“本土化”的经验交流,确保参学民警学有收获、练有提高。

  此次练兵活动中,分局将模拟路面侵财类案件、伤害案件等和老百姓切身利益密切相关的案件组织比武考核,以考核促进步,以训练促实战,切实提高民警维护社会治安,准确快速打击各类违法犯罪行为的能力。

  图为泉山公安分局民警正在进行射击训练。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号