泉山区纪委、监察局机构设置

来源:纪委 发布时间:2011-11-03 15:30:06

纪委、监察局为合署办公,内部设立办公室、信访室、案件审理室、纪检监察室、党风廉政建设室、宣传教育室、纠正行业不正之风办公室、执法监察室八个室,均为副科级单位。

(一)办公室

负责人:藏媛

负责了解、综合全区纪检监察工作情况,编写全区纪检监察信息和大事记;承担全区纪检监察案件管理工作;草拟区纪委监察局工作计划、总结、报告、通知等文稿和区监察局向区政府、区人大、市监察局的请示、报告;负责区纪委全委会、常委会、监察局长办公会等重要会议记录和会务工作的具体安排;对区纪委常委会作出的决定和领导交办的事项,负责督促检查;负责处理日常有关行政监察事项和特邀监察员活动的组织、有关意见的调查、反馈工作;负责区人大代表建议和区政协委员提案的办理和答复工作;承担机关文件收发、文印、档案和保密、保卫工作;管理区纪委、区监察局印章和图书资料;管理机关财务和行政事务工作;负责对外接待工作;掌握全区纪检监察机构设置、人员编制、干部配备和干部队伍建设情况,提出加强纪检监察组织建设、干部管理方面的意见和建议;负责机关人事及离退休人员管理、服务工作;承办全区纪检监察系统表彰、奖励的具体工作。

办公电话:83861011
    ()信访室

    负责人:朱秋霞

受理个人或单位对党组织、党员、监察对象违反党纪、政纪行为的检举、控告及党组织、党员、监察对象不服党纪政纪处理的申诉及其他涉及党风党纪的问题;综合分析和反映检举、控告、申诉情况及突出的问题;依据有关规定向本委有关室移送或向下级纪检监察机关、有关单位交办检举、控告和申诉信访件,并督促检查办理情况;依据有关规定实施信访监督;依照规定保护举报人和奖励举报有功人员;办理领导交办的其他信访事项。

办公电话:83861013

电子邮箱:qsqxfjb@126.com

    ()纪检监察室

负责人:朱孝锋

负责检查区属部门和单位区管干部、监察对象违犯党纪、政纪的案件和重大案件以及领导交办的需要直接查处的案件;负责对区属部门和单位纪检监察机关查处案件的督办、协调和业务指导。

办公电话:83861012

 ()案件审理室

负责人:曹莉

审理由区委、区纪委批准查处的违反党纪的案件,报送市委、市纪委审批的案件;审理区监察局直接处理或报经区政府批准处理的监察对象违反政纪的案件和需要做出监察建议的案件,报送市监察局审批的案件;审理下级纪检监察机关报送的重要或复杂的案件、备案案件;审理下级纪委对同级党委处理案件的决定有不同意见,请求复查或复议的案件;受理区委、区纪委批准的案件中党员对党纪处分或结论不服的申诉;受理下级党委、纪委作出复查复议决定,党员仍然不服的申诉;受理监察对象对监察决定或主管部门作出的行政处分决定不服,按规定由区监察局复审复核的申诉;负责典型案例通报工作;代理区监察局行政应诉工作。

办公电话:83861900

电子邮箱:cl008003@126.com

()党风廉政建设室(“区惩治腐败廉政建设领导小组办公室”)

负责人:王楠

对全区党风廉政建设工作及专项治理提出部署建议;草拟有关制度和规定;综合全区党风廉政建设和开展专项治理工作情况,并对工作落实情况进行监督检查;总结推广各单位、各部门党风廉政建设和专项治理工作经验,编写党风廉政情况简报;负责全区落实党风廉政建设责任制工作;做好领导干部廉洁自律工作,查处单位部门领导干部违反廉洁自律规定的典型案件。对党风廉政建设和纪检监察工作及其政策法规问题进行调查研究;承担区纪检监察学会的日常工作,组织党风廉政建设和纪检监察工作的理论研究;协同有关部门总结和推广纪检监察工作经验,汇编有关文件资料;指导下级纪检监察机关的调查研究工作;承办市廉政办、区惩治腐败廉政建设领导小组交办的工作;协同区委组织部了解区属部门和单位党组织民主生活会情况。

办公电话:83861900

(六)宣传教育室

负责人:郭卫勇

宣传党风、党纪、政纪和有关政策法规,宣传党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果和在改革开放、反腐败斗争中涌现出来的先进事迹、先进人物;对党员、干部进行遵纪守法、反腐倡廉的教育;总结、宣传开展党风、党纪、廉政教育的做法和经验;提供党课教材、教育录像片等党风、党纪、政纪和有关政策法规教育资料;负责全区纪检监察干部政治理论学习和思想作风教育;组织和指导全区纪检监察干部的业务培训工作。

办公电话:83861900

(七)纠正行业不正之风办公室

负责人:唐红春

负责调查、分析全区损害群众利益不正之风情况,向区政府提出纠风工作的建议和防范措施;按照市政府纠风办和区委、区政府的要求组织检查全区性纠风工作,对群众反映的热点问题组织专项治理;调查处理不正之风案件和查办有关违纪案件;起草向市政府纠风办的报告、信息,完成市政府纠风办和区政府交办的纠风工作任务。

办公电话:83861012

电子邮箱:qsjwjfs@126.com

(八)执法监察室(行政效能投诉中心)

监督检查党政机关及其工作人员贯彻执行党和国家法律、法规、政策、决定、命令;对行政机关的的执法、监管进行监督检查;制止、纠正在执法监察中发现的错误行为,协同有关室查处严重违法违纪问题;指导下级纪检监察机关执法监察工作。

    办公电话:83861900

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号