【徐州日报】新八景新体验 新感受新泉山 20多家新媒体实地感受泉山“新八景”,体验泉山新魅力

来源:宣传部 发布时间:2017-12-22 18:11:06

今年11月,“泉山‘新八景’、市民新去处”征集评选活动在市民中间引起了强烈反响。12月7日,我市的20多家新媒体实地参观了江苏九里湖国家湿地公园、雨润农产品特色小镇、泉山好人园、三胞国际广场等“新八景”,通过实地观摩、现场感受,了解一个充满生机与活力的新泉山。

坐落在泰山西坡的泉山好人园,一位位道德模范、中国好人,一段段凡人善举、感人事迹,让新媒体的记者们深受感动。近年来,泉山在加速推进产业发展的进程中,高度重视文明泉山建设,全区干群树立“更”意识,弘扬“干”精神,一个蓬勃向上的新泉山正在散发着无穷的魅力。而泉山好人园也成为全区的道德高地,不断汇聚发展的正能量。

初冬的江苏九里湖国家湿地公园,湖面波光粼粼。在科普馆内,大家饶有兴致地了解各种生态场景,了解九里湖的前世今生。看着曾经的采煤塌陷地,如今成为一张亮丽的生态名片,大家感受到了这些年泉山转型发展的巨大成就。

“西区变化太大了。”走进雨润农产品特色小镇,新媒体的小编们发出了同样的惊叹声。伴随着雨润新城、荣盛城的开发建设,如今淮海生态城正从规划变成美好的现实。在福达生态农庄,大家实地感受知青文化,体验那个年代的农家生活。“以前总感觉西部脏乱差,现在西部的变化可谓翻天覆地。”大家一路观摩,一路点赞。

为了推动西部城区尽快融入主城区,我市启动实施了新淮海西路建设。如今,沿着新淮海西路向西,路两旁一栋栋高楼拔地而起。新淮海西路犹如一个纽带,将西部城区与主城区紧紧连在一起。“这不仅仅是一条路,更是泉山向前发展的康庄大道。”泉山的发展变化,给大家留下了太多的惊喜。

“泉山‘新八景’、市民新去处”征集评选活动,选出的泉山“新八景”既包含近年来支撑泉山发展的创新园区,也有新建成的商业综合体、文化项目和重点工程,全面反映了这些年泉山经济社会发展的新成果新变化。

在三胞国际广场,大家实地观摩崭新的商业形态,感受着来自英伦的商业体验。大家纷纷表示,“泉山新八景”各具特点,从不同侧面全方位反映了泉山经济社会发展情况。通过实地观摩,感受到了泉山转型发展的速度,体验到了泉山干群昂扬向上的精神风貌。新八景新体验,新感受新泉山!

2017-12-11 04版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号