区委第一巡察组向金山街道党工委反馈巡察情况

来源:纪委 发布时间:2017-12-29 17:16:44

        根据区委巡察工作领导小组的安排,2017年12月11日,区委第一巡察组向金山街道党工委反馈巡察情况。潘建军组长代表区委巡察组向金山街道党工委领导班子进行了反馈,党工委书记郑书成同志主持会议并作表态发言。

        潘建军组长指出,党的十八大以来,金山街道党工委认真学习贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央八项规定和省市区委十项规定要求,深入扎实开展党的群众路线教育、“两学一做”学习教育活动,为促进街道经济社会发展提供了坚强的政治保障。巡察中发现的问题,主要是在党的领导方面,班子成员责任意识、担当精神不足;党工委落实上级党委决策部署有不坚决、不到位的现象;在处理两遗问题时领导干部手中无招,致使问题久拖不决。在党的建设方面,对党员的教育不够,部分党员学习党章、尊崇党章意识不强,不能自觉履行党员义务,不按规定主动、及时、足额缴纳党费;落实党建工作责任制有差距,个别社区对抓基层党建工作不够重视;党内政治生活不严格,基层党组织执行“三会一课”制度有不到位的现象。在从严治党方面,党工委落实“主体责任”有缺失,压力传导层层减弱;党内监督比较乏力,对党员干部缺乏有效的管理和监督;干部队伍作风有待加强,“四风”问题依然存在;涉农社区工作人员积极性有待提高。在党员廉政建设和反腐败方面,落实中央八项规定和省市区委十项规定不严,执行财经纪律不够规范。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转区纪委、区委组织部等有关方面处理。

        潘建军组长提出了四点意见,一是切实增强新形势下抓好党建工作的责任感和紧迫感。二是切实发挥好党工委的核心作用。三是进一步落实“两个责任”。四是进一步加强作风建设,深化“四风”整顿。潘建军组长要求,金山街道党工委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

        金山街道党工委书记郑书成表示,巡察组反馈的意见全面客观、针对性和指导性非常强,既是巡察成果的集中体现,也是金山街道全体干部职工认真总结、改进工作的重要契机。并代表街道党工委表态:一是高度重视,全面认领问题。对于巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,金山街道党工委都将全面认领,不存异议。二是迅速行动,抓好整改落实。把落实巡察组的整改意见作为当前的头等大事,迅速召开专题会议,认真学习研究巡察组的反馈意见,并进行分类汇总、逐项梳理、按责归类,逐个细化整改方案,认真抓好整改落实。三是凝心聚力,推动科学发展。乘借巡察的东风,切实处理好改革发展稳定的关系,统筹抓好当前各项工作任务的落实,真正做到巡察和发展两手抓、两促进,努力取得成果,见到实效。

        区委第一巡察组成员参加了会议,金山街道党工委班子成员及各社区书记出席会议。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持