园林局:全面开展林下可燃物清理工作,消除冬季森林火灾隐患

来源:园林局 发布时间:2018-01-05 15:08:53

    随着气温的逐渐降低,这个冬天,区园林局除了大树修剪、植物防冻养护等管理措施外,森林防火更是一项重要工作。

    拉犁山、磨山、卧牛山等17座山林,分布涉及7个办事处的17个涉农社区。泉山区山林占地面积大,林下杂草丛生,林中散布有数量众多的坟墓,生产用火、燃放烟花爆竹节日用火、上坟烧纸祭祀用火,危险同时存在。为消除森林火灾的安全隐患,入冬以来,泉山区园林局组织技术力量,到人为活动较频繁的山林区域,对林下可燃物进行集中清理。

    区园林局对该项工作精细化严格要求,施工中园林局工作人员全程现场跟踪,不仅要求清理杂枝、茅草、树叶,还要求割草贴近地皮,尽最大可能消除引发火灾的隐患。施工前与施工单位签订了安全承诺,确保施工安全。经过一个多月的紧张施工,林下可燃物清理工作即将圆满结束。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持