区委八届四次全会隆重召开

来源:宣传部 发布时间:2018-01-04 17:29:03


        1月4日,伴着2018年第一场雪的如期而至,中共泉山区委八届四次全体会议隆重召开。

        会议在雄壮的国歌声中开幕。区领导赵兴友、李勇、薛永、韩可、陈锐、孙云静、吴世强、武传超、张子仪、孙吉明在主席台就坐。区委委员,候补委员出席会议,区纪委委员、部分企业党组织负责人、有关方面负责同志和部分区党代表列席会议。

        全会由区委常委会主持。全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,听取和讨论了副市长、区委书记赵兴友代表区委常委会作的工作报告和讲话,就贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示、建设淮海经济区中心城市核心区、推动高质量发展、做好明年重点工作、深化全面从严治党作出全面部署。

        全会一致认为,党的十九大在党和国家历史上具有划时代的里程碑意义,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记视察徐州重要指示为徐州决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程指引了前进方向,注入了强大动力。学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要以党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示为根本指引和遵循,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化理论认识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;主动深谋实干,切实推动十九大精神和习总书记视察徐州重要指示落地生根;不断开拓创新,在新时代展现新气象新作为。

        全会充分肯定了区委八届二次全会以来的工作。一致认为,区委常委会坚决贯彻落实党的十八大、十八届中央历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,引导全区上下树立“更”意识,弘扬“干”精神,抓发展、保稳定、强作风、补短板,推动经济社会发展取得了新的显著成绩。

        会议强调,要用现代化理念和系统化思维谋划新时代泉山发展,加快建设淮海经济区中心城市核心区。着力打造经济活力区,积极构建现代化经济建设格局;着力打造科技服务区,积极构建现代化科技创新格局;着力打造金融集聚区,积极构建现代化金融发展格局;着力打造生态美丽区,积极构建现代化生态文明建设格局;着力打造民生幸福区,积极构建现代化社会建设格局;着力打造最佳营商区,积极构建最亲最清发展格局。

        会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要凝心聚力推动高质量发展,全力以赴做好今年经济社会发展各项工作,推进淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破。全力推动实体经济发展高质量,建好产业园区,壮大产业实力,猛攻招商引资,加快项目建设,夯实税源基础;全力推动改革创新高质量,精心培育特色改革品牌,建实建强开放创新平台,引进集聚创新创业人才;全力推动城市建设高质量,建设更具吸引力的核心区、功能完备的核心区、充满魅力的核心区;全力推动民生建设高质量,提升富民增收实效,办好民生“六心工程”,提高公共服务质量;全力推动生态环境高质量,下大力气推进生态建设,出组合拳整治环境问题,严格标准加强环保监管,落实责任抓好安全生产;全力推动社会治理高质量,强化平安法治保障,全力维护信访稳定,密切联系居民群众。

        会议强调,要推动全面从严治党向纵深发展,为建设淮海经济区中心城市核心区提供坚强保证。突出抓好政治建设,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,严格遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态;建强配优干部队伍,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,推动全区各级干部敢于负责、勇于担当、善于突破、勤于落实;抓实抓牢基层组织,推动基层党建工作全面进步、全面过硬;持之以恒正风肃纪,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;深入改进学风作风,开展基层大调研活动,树立“以我为主”的工作态度,弘扬“能动作为”的工作作风,一步一个脚印把各项工作推向前进。

        会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,不忘初心,牢记使命,勠力同心,奋发进取,努力在推动高质量发展上迈出坚实步伐,为加快建设淮海经济区中心城市核心区而不懈奋斗!

        会上, 区财政局、区商务局、区住建局、永安街道、翟山街道等五家单位负责人作了交流发言。

        会议分组讨论了《关于建设淮海经济区中心城市核心区的实施意见(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党泉山区第八届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

        最后,大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持