和平街道:实施“民生月谈”工程情况

来源:和平街道 发布时间:2018-01-11 10:07:05

         “民生月谈”工程是加强城市社区党风廉政建设和社区干部教育监督的一项创新机制。通过“民生月谈”工程的开展,进一步促进社区干部的思想作风和工作作风明显转变,增强社区干部的责任意识和自律意识,提高社区为民服务水平。

        自开展“民生月谈”工程以来,我街道一是加强组织领导,明确责任分工。街道党工委根据街道实际,研究制定《和平街道“民生月谈”实施方案》,明确了“民生月谈”工作的责任分工、问题整改、检查督导和具体要求,确保工作有组织、有计划、有实效的落实。二是强化检查督导,狠抓工作落实。街道纪工委加强对会议召开情况进行检查督导,按照各社区上报会议计划,对各社区“民生约谈”会议是否按计划进行、参会人数是否符合要求、参会代表类型是否达到标准等进行督查;定期召开“民生月谈”工作推进会,对居民代表提出问题的解决落实情况进行检查督导。三是回应社会关切,改善社区民生。各社区召开“民生月谈”会议9次,居民代表针对社区服务、小区环境及卫生问题和老旧小区设施老旧不完善等方面提出问题415个,目前已解决问题301个,已制定解决方案正在解决中的83个,向区有关部门申请帮助解决的31个。针对群众提出问题,街道和社区认真落实责任,兑现会议承诺。街道帮助民健小区进行小区“供热改造”,让居民过上温暖的冬天;投资近2万元为民防小区安装摄像头12个,实现小区监控全覆盖;在民安南路安装路灯,改善过往群众出行条件等,受到社区居民的好评。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号