人社局:积极开展“阳光扶贫”入户走访活动

来源:人社局 发布时间:2018-02-12 10:32:08

        为深入贯彻落实党的十九大精神,根据区“阳光扶贫”工作精神,大力实施精准扶贫、阳光扶贫,2月8日,暨春节来临之际,人社局局长许玲一行4人为结对帮扶的贫困户提前送去新春的祝福和慰问金,让贫困群众在寒冷时节感受到浓浓的温情。

        此次走访中,区人社局一行一对一的深入贫困户李春啟家,与帮结对象深入交谈,详细了解他的身体状况、家庭收入和面临的生活困难等情况。随后,许玲局长为他们讲解了各项扶贫政策和优惠措施,特别是缴纳居民医保的好处;更本着“授之以鱼不如授之以渔”,为二人提供社会保障、职业培训和创业就业信息,鼓励他们树立勤劳致富的决心和信心,用好各类扶贫政策,结合家庭实际进一步找准脱贫路径;最后,还向他们送上慰问金,表达了人社部门党员干部对困难群众的关爱之情,并祝愿他们度过一个欢乐、温暖、祥和的春节。

        区人社局一直以来高度重视“阳光扶贫”工作,把“阳光扶贫”作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。走访中进行一对一的深入调查,积极上门开展结对帮扶,认真做好阳光扶贫低收入户信息采集工作,全面掌握了解贫困户基本信息、家庭成员信息、身体状况、收入情况、致贫原因等,对于群众急需解决的问题和脱贫需求仔细做好记录,并结合实际情况提出了有针对性的帮扶措施。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号