卫计委:积极开展“新家庭计划----健康大讲堂”活动

来源:卫计委 发布时间:2018-02-13 10:25:40

        随着春季的到来,参加户外活动的中老年人开始增多,对于不少患有颈椎、腰椎等骨质疾病的老年人来讲,如何科学锻炼,怎样选择适合自己的运动方式显得尤为重要。

        为提高广大居民的健康生活水平,2月11日,泉山区卫计委特别邀请徐州医科大附属医院高绪仁教授,为新家庭计划国家级项目点——滨湖花园社区居民讲解中老年人常见骨科系统疾病知识,并为现场居民免费义诊。

        高教授通过结合实例,分别从中老年常见骨科疾病的病种、临床信号、骨科疾病的预防以及自我疗法、膳食等方面,用最贴近生活化的语言为老年人详细讲解并频繁互动。形象生动的图文,深入浅出的讲述方式让居民们了解到骨科保健的重要性,学习并掌握了日常饮食、生活起居习惯和日常运动量等健康保健知识。

        讲座结束后,居民把医生团团围住询问,“我的半月板有过损伤,怎么保养治疗?”“我的腰昨天意外受伤,医生能不能帮我看看……”高教授一一给予了解答,同时还教大家如何在日常生活中通过锻炼做好骨科疾病预防和保健。

        居民张大妈说:“最近一段时间,总感觉上肢发麻、头晕、心律不齐,起初还以为是犯高血压,听医生这么一介绍才知道很可能是颈椎的问题,差点把病就耽误了。

        通过举办此次中老年运动健康讲座,进一步普及了健康知识、加强社区居民自我健康意识。今后,还会持续开展“新家庭计划”系列健康讲座,为更多的居民带来健康福音。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持