卫计委:开展“迎新春、送健康”社区义诊活动

来源:卫计委 发布时间:2018-02-14 14:47:25

        进入2月以来,泉山区卫计委在全区范围内掀起了“迎新春、送健康”社区义诊活动的热潮。

        2月9日上午,泉山区庞庄社区卫生服务中心分管领导衣学龙带领团队成员与矿总院专家来到和园社区开展“幸福过大年,把健康带回家”义诊活动。活动现场,专家们解答前来就诊居民的各种问题,同时还通过发宣传单、健康小册,积极向居民普及健康防病以及合理用药知识,宣传国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务、中医养生保健等知识,健康团队成员为现场居民测血压、血糖,建立居民健康档案等,虽然天气寒冷,但是居民寻医就诊的热情高涨。短短一上午,义诊、咨询的居民达60多人次,发放健康宣传资料150余份,拿着“福”字的李大爷竖起大姆指称赞道:“还是党的政策好,送医送药到家门口,我们真是“福”到家啦”。


        2月9日起,西苑社区卫生服务中心开始对辖区内的低保对象、空巢老人、残疾人家庭等重点人群开展走访慰问活动,中心主任来玉珍亲自带队,深入到困难群众家中,为他们送上米、面、油等生活用品,详细了解他们的家庭现状和身体情况,并为一些行动不便的老人测血糖、量血压。中心特邀请书法爱好者为辖区居民义务写春联,提前为大家送上新春祝福。安鑫、苑南全科团队在居委会活动中心分别设立登记、家庭医生签约、居民健康档案建立、测血压血糖一般体格检查检查点,全程为居民提供签约义诊、健康体检和健康指导服务。并向参加活动的居民进行家庭医生签约服务的政策和签约好处、国家基本公共卫生服务项目等政策和健康知识的宣讲。截止至10日,共送春联500余幅、宣传手册600册。签约居民300余人,收到了预期效果。




        2月11日上午,泰山社区卫生服务中心在健康小屋为辖区内老年人开展了“把健康带回家  健康幸福过大年”为主题的宣传活动。活动现场专家们讲解了家庭医生签约,高血压、糖尿病两病一体分级诊疗服务项目内容,根据春节期间因饮食过量而引起的胃肠道不适及冬季易发的中风、心梗、感冒等常见病特点进行宣讲,认真回答每一位居民的健康咨询,医务人员向现场的居民演示了急救抢救操作流程,并手把手地指导操作手法,通知符合条件的居民来中心进行免费的体检,浓烈的气氛吸引了大批群众前来参与,受到居民的好评。


        社区义诊活动的持续开展为老百姓在新春佳节到来之际送去健康和温暖,代表了泉山区卫生计生系统全体人员对大家的春节祝福。新的一年,泉山区卫计委将同辖区内的医疗机构继续为全区百姓带去最贴心的服务。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号