全区经济工作暨第二届企业家大会召开

来源:宣传部 发改与经济局 发布时间:2018-03-14 10:54:18


    3月13日下午,全区经济工作暨第二届企业家大会召开,会议的主要任务是深入推进最佳营商区建设,进一步增强新常态下政府服务企业的使命感和责任感,更好的为辖区企业发展壮大提供优质服务,营造“亲商、安商、富商”的良好发展环境,激发企业干事创业热情,不断提升全区经济发展的质量和水平。

    副市长、区委书记赵兴友,区委副书记、区长李勇出席会议并讲话,区人大常委会主任曹东伟,区政协主席王晓龙;区委区政府相关领导、企业家代表等出席此次会议。区委副书记薛永主持会议。区委常委、常务副区长韩可宣读了十佳企业(单位)表彰决定。

    赵兴友在讲话中强调,围绕打造“最佳营商区”,将做好以下工作:一是打造宽松优惠的政策服务环境。推出“惠企包”2.0版,完善服务平台、金融支持、人才引进等一系列“真金白银”的服务举措。抓牢各项补助补贴企业资金的落实,让各项政策落实落地。二是打造支持有力的金融服务环境。金融是企业发展的血脉,血脉畅通,则身体健康。下一步要加快金融单位的集聚,创新金融服务模式,增强多渠道融资功能。重点发挥淮海基金大厦、淮海科技担保公司等大型金融平台作用,加大对园区企业的直投,加大对实体经济的直投,争取更多的资金、基金注入泉山的企业。三是打造优质便捷的人才服务环境。企业家是泉山区最宝贵的的人才资源,我们将坚决兑现市人才政策,继续为企业家在泉山就医就学、生活创业提供一切必要的便利条件。继续加大对企业家的培训,帮助企业家有效应对竞争压力,不断增强开拓创新本领。通过各种创新服务,助力企业增产扩产、创新突破,让政府成为“企业家之家”。四是打造充满活力的市场服务环境。要帮助企业找市场,用市场换投资,用资源换资金,用平台引技术,让企业有活干、有钱赚。把房地产、科技、园区、楼宇4产业联盟做得更大,吸引更多的企业加入联盟,继续推行科技+民生+产业的创新路径。让政府与企业携起手来,汇聚发展资源,厚植发展动能。五是打造功能完善的平台服务环境。秉承“建平台、搭载体、优服务、找市场”的理念,加大园区建设力度,强力推进淮海科技城建设。努力壮大楼宇总部经济,有针对性地建设街道产业园,提升楼宇品质。将通过发挥平台作用,为企业提供全方位、便捷化、专业化优质服务,促进特色产业的集聚发展,形成产业集聚的“虹吸效应”。六是打造廉洁高效的政务服务环境。推行职能部门服务承诺制,各街道各部门结合各自工作制定服务企业的举措,并公开进行承诺。创新服务企业体制机制,发挥企业发展服务中心作用,为企业提供拓展市场、融资服务和技术对接。建立与企业之间常态化的沟通机制,坚决做到有求必应、能办必办。

    李勇总结部署全区经济工作时明确指出,紧扣高质量发展的要求,今年我区五个方面的重点工作是:大力提振实体经济,推动产业发展高质量。加快提升载体能级,推动园区建设高质量。突出抓好招商引资,推动双向开放高质量。着力完善功能品质,推动城市建设高质量。精准施策富民惠民,推动群众生活高质量。

    李勇说,我们将为在泉山投资的企业,做好四个方面的服务:一是多给些政策。我们将想企业所想,急企业所急,努力为企业发展营造更加宽松、更具吸引力的政策环境,多给一些真金白银的扶持政策,让大家享受到更多的政策红利。二是多搭些平台。增加企业间的互动交流,推动企业强强联手、优势互补,为大家提供更好的合作平台、更优质的市场环境。继续投融资平台建设,积极探索政府、银行、基金、担保公司、企业“五位一体”投融资模式。三是多支持创新。以打造“科技服务区”为主抓手,深入推进科技与产业紧密结合,科技成果与民生建设紧密对接,重点抓好科技成果转化,加快构建科技服务体系,让更多的泉山企业在新一轮创新发展大潮中脱颖而出、勇立潮头。四是多方位服务。牢固树立“以我心诚、助您功成”的服务理念,对照一流营商环境标准,从优化政府服务到落实扶持政策两方面进一步提升政府服务效能,让泉山成为服务最优的地方。 

    会议现场为120家贡献突出的优秀企业(单位)颁奖。

    区发展改革与经济局、区企业发展服务中心、泉山经济开发区管委会、徐州软件园管委会、火花街道、奎山街道、徐州淮海农村商业银行、江苏铁诚国际贸易有限公司主要负责人在大会现场进行交流发言。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持