泉山区加大力度宣传企业持证退休职工一次性奖励政策

来源:卫计委 发布时间:2018-03-29 14:29:43

        为进一步推进企业落实持证退休职工计划生育一次性奖励工作,泉山区卫生计生委加大力度开展宣传工作。

        一是组织业务培训。3月23日,召开全区计生干部大会,会上重点解读了市卫生计生委联合市社会信用体系建设领导小组办公室印发的《关于对企业不兑现持证退休职工一次性奖励实行信用管理的通知》,要求各街道办事处认真学习领会文件精神,深入到辖区企业上门宣传,督促企业做好持证退休职工一次性奖励工作。

        二是加强政策宣传。各社区计生宣传栏、居民小区等地张贴公告,宣传一次性奖励相关政策,对有工作单位的退休职工,帮助群众做好在企业登记的前期准备工作。将《关于对企业不兑现持证退休职工一次性奖励实行信用管理的通知》文件在泉山区卫计委公众号进行公布,方便广大群众网上查阅。

        三是主动联系企业。区卫生计生委利用电话、传真、网络等多种形式,对辖区内重点企业点对点宣传《关于对企业不兑现持证退休职工一次性奖励实行信用管理的通知》,详细解释文件精神,如果企业不兑现持证退休职工一次性奖励,在认定企业构成失信行为后,推送到市公共信用信息系统,将会严重影响企业在金融贷款、政府采购等方面优惠待遇。

        四是落实效果明显。市卫生计生委颁布的《关于对企业不兑现持证退休职工一次性奖励实行信用管理的通知》,对企业不兑现持证退休职工一次性奖励实行信用管理,有力地推动了个别少数企业落实一次性奖励工作。近期我区永安办事处辖区一家私营企业,己主动表示近期发放符合奖励条件的退休职工一次性奖励金。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持