区委副书记薛永调研湖西社区党建和基层社区治理工作

来源:湖滨街道 发布时间:2018-04-03 17:20:58

        4月2日下午, 区委副书记薛永同志围绕“社区基层党建与社区治理”等问题到湖滨街道湖西社区进行调研座谈。区档案局杨丽萍局长和区机关工委相关单位参与。

        调研会上,薛书记针对“社区党员社会化管理和作用发挥,以及如何为基层社区管理搭建平台”等问题向基层的干部、群众征求了看法和意见。湖西、刘场、幸福家园社区书记、主任以及参会的二十余名社区老党员、楼栋长、网格员向薛书记积极献言献策。提出了社区党组织“针对不同层次党员需求抓管理”、“活动多样化、问需于党员,强化党员作用发挥”以及“以党建引领,号召党员担当楼栋长和网格员促进社区管理”等实践中的做法和经验。

        薛书记在充分肯定了街道各级党组织在社区党建及基层社区治理工作取得的成绩,并提出以下要求:一是要强化党员责任心,培养一批热心人,给他们提供发挥作用的平台。二是党员活动形式多样化、年龄合理化,结合实际组织。三是社区党员管理要分层次、个性化进行,组织者要有力、有心、细心,注重“人文情怀”。四是要成立正能量的各类群体,做到“五个必访”和三个认可(组织认可、自我认可、群众认可)。五是要发挥“广场议事会”作用,关心与百姓生活有关系的事、个性化的事。六是基层社区服务要做到专业化、精细化。区分党员能解决的、社区能解决的、上级能协调的还是通过资金补助能解决的。帮助百姓解决困难、解决矛盾,服务越专业、越细致,党和政府的群众威信就越高,工作就越有价值,从而带动党风、政风的转变。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持