和平街道:事业社区开展“缅怀革命先烈”清明祭扫活动

来源:和平街道 发布时间:2018-04-03 17:25:02

        在中华民族传统节日清明节来临之际,结合社区区域化党员统一活动日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,3月30日上午,事业社区组织社区干部、党员和社区党员志愿者服务队共60余人,来到淮塔开展“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动。

        在扫墓仪式过程中,随着主持人宣布祭扫活动正式开始的话音,全体肃立,在一片沉重庄严的气氛下,全体人员向革命先烈默哀致敬,党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,以表达对先烈的缅怀之情。随后大家共同参观了淮海战役纪念塔,认真听取讲解员的细心讲解,学习革命烈士的英勇事迹,深刻感受战士们壮怀激烈的光辉形象。随后大家一起观看了泉山新面貌。

        此次活动旨在缅怀先烈,铭记历史,了解革命烈士英雄事迹,增强爱国意识。英雄虽已逝,但其精神感召后人,大家表示,思想上受到了深深地洗礼,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继续和弘扬革命传统,增强宗旨意识,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到社区建设中去。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持