全区党的建设工作大会召开

来源:宣传部 发布时间:2018-04-03 18:09:43


    日前,全区党的建设工作大会召开,深入贯彻省、市相关会议精神,总结去年以来全区组织和宣传工作情况,部署当前及今后一个时期的工作任务,动员全区各级党组织进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,全面提升我区党建工作水平,为实现高质量发展、建设淮海经济区中心城市核心区提供强有力的思想、组织和政治保障。

    副市长、区委书记赵兴友出席会议并讲话,区委副书记、区长李勇主持会议,区领导曹东伟、王晓龙、薛永、韩可、孙云静、吴世强、武传超、张子仪参加大会并在主席台就座。

区委副书记薛永,区委常委、宣传部长孙云静总结部署了组织、宣传工作;区委常委、常务副区长韩可宣读了区委、区政府关于街道重点工作考核结果的通报、区机关绩效考核结果的通报。

    赵兴友在讲话中指出,去年以来,全区各级党组织和广大党务工作者围绕中心、服务大局、圆满完成了各项目标任务,基层党建、廉洁政治“三清示范区”建设、宣传思想文化工作等都走在全市前列,取得显著成绩。党的建设关系国家前途命运,关乎事业成败。全区各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。作为基层党组织,抓党建就要紧盯问题不放松、持之以恒补短板,问题出现在哪里,党的建设就跟进到哪里、解决在哪里。

    赵兴友强调,一是要严格落实全面从严治党主体责任。全区各级党组织书记要履行好第一责任人的责任,领导班子成员、党员干部都要履行好“一岗双责”,真正形成“真管真严、敢管敢严、长管长严” 的从严管理新常态。 要旗帜鲜明抓好政治建设。要细化落实党建责任清单。要动真碰硬抓好考核问责。二是要持之以恒狠抓作风建设。我们必须牢固树立抓作风就是抓发展的理念,进一步解放思想、改进作风、强化服务、提升效能,为泉山事业进步增添精神动力、激发创新活力、凝聚发展合力、营造最佳环境。要把握关键抓好工作落实。要推动经济发展抓落实,要围绕改善民生抓落实,要深入基层一线抓落实。解放思想推动改革创新。注重观念创新,注重实践创新,针对问题抓创新。从严从紧完善机制制度。要严格执行中央八项规定细则,要运用好巡察监督机制,要严格落实工作清单制度,要完善细化各项机制制度。三是要突出重点提升党建工作质量。要固强补弱抓好组织建设。丰富“党建大篷车”活动内容,完善“民生月谈”、“勤廉双述”会议制度,发挥社区“两员”作用,深化“大党委”制下“四位一体”社区管理模式。结合“全科社工”建设,突出发挥社区党员干部的先锋作用,推动形成“工作清单化、承诺公开化、评议民主化、考核具体化”的社区干部管理模式。要标本兼治抓好党风廉政建设。用好治标利器,落实国家监察体制改革举措,区监委要根据职责内容,坚持无禁区、全覆盖、零容忍地查处腐败。夯实治本基础,深入推进源头防治,加强对权力运行的制约和监督。坚决惩治微腐败,重点惩处发生在基层、发生在群众身边吃拿卡要、以权谋私的“蝇腐蚁贪”。要建强配优抓好干部队伍建设。加强干部学习培训和各级领导班子建设,加强“六个一线”培养锻炼干部,加强干部考核激励。要引导有力抓好宣传思想文化建设。提升意识形态引导力和社会舆论影响力,加强新老典型的宣传培树,加大公共文化品牌的建设。

    就贯彻落实会议精神,李勇要求,大家讲了就要干、签了就要办,不折不扣地执行,一着不让地落实。要迅速传达学习会议精神,把全区广大党员、各级干部群众的思想和行动统一到会议精神上来、凝聚到区委的工作部署上来,落实到加快建设淮海经济区中心城市核心区的创新实践上来。

    会上,区部门、街道、园区、区属企业党组织向区委递交了党建责任书。翟山街道、区市场监管局、徐州软件园、康居社区在大会上进行了交流发言。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持