和平街道:两社区组织党员赴马庄村参观学习

来源:和平街道 发布时间:2018-04-09 17:28:53

        为深入贯彻习近平总书记来徐州贾汪马庄村视察重要讲话精神,4月2日,泉山区和平街道民健,苑东两社区党委组织党员100余人赴徐州贾汪马庄村参观学习,党员们先后对马庄村党建工作、集体经济发展等进行了实地学习,听取了讲解员对该村发展经验和未来发展方向的介绍,并现场重温了习近平总书记在马庄村视察时作的重要指示精神。

        去年12月份,作为十九大后调研首站,习总书记来到徐州贾汪马庄村,让我们了解到马庄村是全国闻名的先进基层党组织和新时代“乡村振兴战略”以及“加强精神文明建设”的光荣典范,是基层党组织学习的榜样。社区党员先后参观了马庄村的文化礼堂、党员活动室、综合服务中心、特色香包制作工艺等,了解中国民俗文化及非物质文化传承。讲解人员告诉大家,这些年来,马庄村有一个好的领导班子和一个好的带头人通过大力发展文化活动实现了马庄生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福生活。马庄村的快速发展,使在场的党员无不感到震撼。

        参观结束后,民健,苑东两社区党员同志畅所欲言,就如何借鉴马庄村的发展经验,结合社区工作实际,发表了自己的看法。大家纷纷表示一定要好好学习马庄村的先进理念,认真贯彻落实十九大精神,积极发挥社区党员的先进作用,为社区的党建事业增添光彩!与此同时,在中华传统清明节之际,当天两社区党员还到运河抗日支队纪念馆,徐州会战纪念馆等爱国主义教育基地缅怀先烈,文明祭扫,表达对英雄们的崇敬与哀思。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持