妇联:区妇儿工委召开妇女儿童“十三五”发展规划统计监测工作会议

来源:妇联 发布时间:2018-04-17 12:09:50

    2018年是妇女儿童发展两个规划中期评估年,为扎实推进工作开展,4月16日下午,泉山区政府妇儿工委召开全区妇女儿童工作委员会组成人员会议,全面调度各项工作进展情况,贯彻落实《江苏省妇女儿童发展统计报表制度》,部署全区妇女儿童发展统计监测工作。  会上,区政府妇儿工委办公室主任、区妇联副主席史涧清传达了市级会议精神,并对指标任务进行分解;区政府妇儿工委委员、区统计局副局长殷亚辉对《报表制度》确定的统计范围、计算方法、统计口径等注意事项进行了讲解。殷副局长强调,各成员单位要明确执行《江苏省妇女儿童发展统计报表制度》确定的统计范围、计算方式、统计口径,守纪、整理、分析妇女儿童发展统计监测数据,在数据搜集和整理过程中,必须做到数出有据、程序规范,等不规范现象发生,确保数据的真实性、准确性。

    最后,区政府妇儿工委办公室主任、区妇联副主席史涧清强调指出:各成员单位要进一步协调配合,共同做好妇女儿童发展统计监测工作。妇女儿童发展统计监测工作面广量大,技术性强,是一项综合性系统工作,需要各相关部门的积极参与和共同努力。各成员单位主动加强与统计部门的沟通协作,共同对年度统计监测指标完成情况进行全面分析,客观评价妇女儿童的发展状况和发展趋势,总结成功经验,梳理突出问题,提出具体可行的意见和建议,及时形成统计监测报告为党委政府决策提供参考。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持