和平街道:开展行业集体协商 实现劳资关系双赢

来源:和平街道 发布时间:2018-04-17 14:26:51

        为促进和平街道辖区民营医疗事业的健康发展,构建和谐稳定的劳动关系,4月16日上午,泉山区和平街道总工会召开了辖区民营医疗卫生行业2018年度集体协商现场会。泉山区工会及各街道负责人、辖区12家民营医疗卫生行业代表等70余人观摩了此次协商现场会。

        和平街道总工会联合工商联对辖区12家民营医疗卫生机构开展调研、摸排,了解各民营医疗单位的经营状况、职工收入、职工诉求等,在此基础上向辖区民营医疗卫生机构发出要约,就护士岗位月最低工资标准、职工工资增长幅度、女职工福利等问题进行平等协商,得到各医疗单位的一致回应和支持。在集体协商现场会上,和平街道医疗卫生行业工会和行政方的协商代表们就协商问题展开了激烈而有序的探讨、沟通和协商,并取得了圆满成功,形成集体协商草案。街道劳保所、工商联等部门在现场监督协商过程。

        此次开展的民营医疗卫生行业集体协商工作,对构建和谐劳动关系、维护职工队伍和社会稳定、促进企业健康发展起到良好的推动作用,实现了劳资关系双赢。

陆莉

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持