段庄街道:五举措做好大气污染防治工作

来源:段庄街道 发布时间:2018-04-17 14:27:24

        段庄街道办事处在召开大气污染防治工作动员会后,严格按照会议要求,采取五项举措,做好大气污染防治工作。

        一是加大人员投入力度。各科室、各社区街道全体人员齐上阵,将全体人员以网格为单位,包挂到每个网格内的工地、沿街门店,明确工作任务和标准,责任到人。

        二是加大整治力度。成立了环保办,办事处城管、建设、安监、经济科等科室联合开展整治行动,对工地裸土未覆盖、围墙破损、施工道路未硬化等情况下达整改告知书,对燃煤小餐饮坚决取缔,对未安装或安装未使用油烟净化装置的门店,对汽车整形修理厂有喷漆作业的门店,责令其停业整改。

        三是加大宣传力度。给工地发放“向污染宣战 泉山在行动致各拆迁工地的一封公开信”;入户张贴、发放263专项行动宣传彩页,宣传大气污染防治,倡导人人参与、人人关注、从自身做起。

        四是加大责任落实力度。制定街道大气污染方案考核方案,明确任务,把任务分解至每个网格,责任明确到每个人,谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责。

        五是加大督查力度。每天对全体人员工作情况进行全天候、不间断督查,每天填写两张检查表;加大问责力度,对存在问题逾期未按要求整改到位的,通报批评并进行经济处罚,对于情节严重的将给予组织处罚。

        截止目前对工地和餐饮企业发放《一封信》 600 余份;清理覆盖 20 个工地,共集中清理垃圾 500 车;覆盖工地 50万余平方;关停整改污染企业 2 家;3 家大型餐饮企业已安装油烟净化设备,1 家未安装已经下达责令整改通知书, 要求10 日内安装完毕;区里督查问题 8 个,目前整改到位 6 个,剩余2个不属于我辖区,已经100%整改到位。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持