【徐州日报】构建淮海新城 加快西部发展 泉山区人大常委会组织人大代表视察火花辖区民生项目

来源:宣传部 发布时间:2018-04-24 13:51:25

4月3日上午,泉山区人大常委会组织人大代表视察火花辖区民生项目,对桃花源拆迁、改造建设项目和玉兰公馆筹建项目给予充分肯定。

桃花源建设工程项目进展顺利

代表们首先来到桃花源建设工程项目现场视察。该工程项目部负责人马涛主任介绍改造项目情况。该项目是徐州市2017年城建重点工程项目,是市委、市政府改善群众居住条件和生活环境的一项惠民工程,也是一项得民心、顺民意的民生工程。项目总占地面积3421亩。涉拆1486户(其中居民住宅1028户、企业458户)、总拆迁建筑面积112万平方米。房屋征收工作于2017年11月26日启动,截至目前居民剩余26户、企业剩余62户。

为了取得项目的速决战,区委、区政府按照“统一领导、专项推进”的原则,从区机关、办事处抽调精兵强将,组成了精干队伍,全力推进项目实施。项目启动以来,区四套班子领导先后多次深入一线调研指导、鼓劲打气,全体动迁人员始终发扬不怕困难、勇往直前、永不言败的精神,奋战在一线,以高昂饱满的斗志、势不可挡的锐气、务实高效的作风、创新有效的举措,在征收期内,住宅签约993户,签约率96.6%;企业签约372户,签约率81.22%,创造了泉山区拆迁工作的新速度。

动迁中,他们注重从政策源头上预防矛盾,坚持依法行政、依法征迁、有情操作、文明办事,严格执行政策,坚持一个标准执行到底、一把尺子量到底,确保程序一步不缺,履行程序一步不错,政策之内不走样、政策之外不变通,不对任何住户搞特殊,严格按照政策标准对拆迁户进行补偿,极大地避免了因“不公”而诱发利益诉求矛盾。在政策落实过程中,为及时了解拆迁户的各种需求,区住建局对各动迁大队上报的共性和个性问题,及时研究解决方案,并将研究意见第一时间反馈动迁人员,确保问题不过夜。

“融创·玉兰公馆”稳步筹建

随后,代表们又来到“融创·玉兰公馆”建设项目视察。据介绍,该项目占地143334平方米,总建筑面积达525088平方米。由定销房和商品房组成,其中,定销房共11栋楼,商品住宅规划有16栋高层,25-33层不等。另规划有一座9班的幼儿园。该地块将由融创中国与中船投资联合开发,项目案名“融创·玉兰公馆”,将在融创·淮海壹号项目之后推出。

自2011年底雨润签约落户西区后,“淮海新城”逐渐走入徐州人民的视野。随着西三环高架的通车,雨润农副产品全球采购中心投入使用后,西区的发展可谓日新月异,吸引着荣盛、美的、中梁、中海、融创等一批大牌房企的进驻,交通配套条件日益成熟,发展前景广阔。

让群众安居乐业

在座谈会上,火花街道办事处党工委书记闫超向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。他说,按照区人大今年继续关于“代表盯民生 履职促发展”主题活动要求,成立该活动领导小组,按照本团代表各自包挂民生项目,主动与包挂项目联系,了解工程项目推进情况,促进相关部门积极履职尽责。

泉山区人大常委会主任曹东伟强调,打造“淮海新城”是区委、区政府重大战略部署,建成后的淮海新城,将涵盖“生态商贸物流、生态商业生活和生态旅游”三大中心板块,是一座产业、生态的复合之城。构建淮海新城,加快西部发展,是建设淮海经济区中心城市核心区的需要,是迈上新台阶、建设新泉山的需要,也是优化提升泉山区功能价值、实现全面协调可持续发展的需要。按照产城生态一体化淮海新城的思路挺进西部,实现西部跨越式大发展,就是改善西部城区生活质量的民生工程。


2018/4/5 03版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持