绿茵放飞梦想---泉山区第四届“区长杯”校园足球联赛胜利开幕

来源:教体局 发布时间:2018-05-11 11:54:12

                    

        为全面贯彻落实中央、省、市关于发展振兴校园足球工作的相关意见,深入推进全区校园足球活动的持续健康发展,5月9日上午,徐州市泉山区第四届“区长杯”校园足球联赛开幕式在徐州市湖北路体育场隆重举行。徐州市泉山区人民政府副区长李燕,市教育局体卫艺处处长朱云,市体育局群体处处长冯爱丽,泉山区教育体育局局长、党委书记王建以及区教体局班子全体成员出席了开幕式。

    本届“区长杯”校园足球联赛由区教育局和体育局联办,也是历届中组别最多、参与人数最多的一届赛事。全区各校高度重视,在校内广泛开展“校长杯”足球联赛的基础上决战“区长杯”比赛,全区共有30个学校40余支队伍近580名运动员参赛,分为男足和女足比赛,通过本次赛事活动将是对全区各校校园足球活动成效的一次集中检阅。

    在开幕式开始之前是由苏山小学、奎园小学和泉山体育教师啦啦操团队带来的暖场表演。苏山学校作为全国青少年足球特色学校,一直积极开展校园足球普及和专项训练工作,带来的足球技能展示很好的表现了学生扎实的足球技能;奎园小学是全国青少年足球特色学校,孩子们的足球特色操表演处处迸发的是“足球进课堂”带来的激情与欢乐;泉山区体育教师的《快乐啦啦操》让在场的运动员和裁判员以及足球场边的教练和家长都感受到了快乐和振奋!

    开幕式由泉山区人民政府副区长李燕同志致开幕词。李区长表示:“区委、区政府高度重视体育工作,把校园足球改革发展作为推进素质教育,引领体育改革创新的重要举措,本届‘区长杯’校园足球联赛,是我区开展的校园足球盛会,是为学生搭建一个充分展示自身特长,展示良好风尚的平台,更是对全区学生心理素质,身体素质体育运动水平的一次检阅。希望全体裁判员、工作人员忠于职守,做到公正裁判、热情服务,为本次联赛创造良好的工作氛围。同时,希望参赛运动员顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚。”

    在开幕式上,区教体局局长、党委书记王建同志宣读“关于表彰2017年度泉山区校园足球先进单位和先进个人的表彰决定”,并对我区星光小学、求是小学、西苑小学、少华二小四所“全国青少年校园足球特色学校”进行了授牌仪式。

    裁判员代表宣誓:严格遵守比赛规则和评委纪律,以良好的道德风尚和专业的裁判知识圆满完成本届足球大赛的评判任务。最后,区人民政府副区长李燕同志宣布校园足球联赛开幕,各位领导为本次比赛开球,拉开了第四届“区长杯”校园足球联赛的大幕。

    绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。足球联赛的大幕刚刚拉开,足球运动员们执着追梦的身影活跃在绿茵场上。此次足球联赛不仅能丰富同学们的课余活动,强健体魄,增进友谊,也会让同学们深刻体会到拼搏是走向成功的桥梁;默契是彼此间最好的信任。

    本届“区长杯”校园足球联赛赛程从2018年5月4日开始到5月12日,有91场比赛,分4个组别进行比赛,祝愿所有参赛队伍都能取得好成绩,为下一步市长杯、省长杯而努力。通过本届校园足球联赛的举办,全区校园足球活动将会更加丰富多彩、蓬勃发展,足球竞技整体水平将再上一个新台阶!

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持