民政局:正式启动“5.12”防灾减灾宣传活动

来源:民政局 发布时间:2018-05-14 16:56:29

        5月12日是我国第十个防灾减灾日,为进一步增强社会公众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,5月12日泉山区民政局联合金山办事处在碧水湾小区的法制广场上开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的5.12宣传活动。 

        为有效应对各类灾害,此次宣传活动泉山区民政局选择在人流密集的法制广场举办大型图片展,知识展板。工作人员向周围的群众发放了防灾减灾科普宣传资料及《防灾减灾应急手册》、重点讲解了消防工具及设备的使用方法、紧急情况下心肺复苏的操作及其他防灾减灾救灾知识的宣传,在增强防灾意识的同时,又提高自救能力。活动还动员群众关注身边的各类灾害风险,让居民更好地掌握避险自救的技能。          

       此次活动吸引了近200名群众参观,通过内容丰富、形式多样的活动,让群众全面了解了防灾减灾的知识。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持